21Ноябрь2017

Старый Арбат объявлен зоной, свободной от курения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве появится первая зона, официально объявленная свободной от курения. Причем, зона, расположенная под открытым небом, сообщает агентство «Интерфакс».

Речь идет о Старом Арбате, целой пешеходной улице, одной из излюбленных мест отдыха москвичей и гостей российской столицы. Соответствующая информация о превращении Старого Арбата в свободную от курения зону размещена на сайте Минздрава РФ. Ровно в полдень в субботу, 26-го июля, на площади напротив театра имени Вахтангова состоится торжественная церемония «открытия».

Будет проведена специальная акция, на всем протяжении которой пешеходам будут предлагать обменивать на яблоки сигареты. Обмен проведут активисты «Арбата», молодежной ассоциации муниципального округа. Как сказано в сообщении госведомства, также желающие смогут измерить свой рост и вес, уровень вдыхаемого углекислого газа, артериальное давление. Будут проводиться бесплатные консультации с врачом.

Предполагается, что подобные зоны начнут появляться и в других крупных городах Российской Федерации. Первым из них, возможно, станет Санкт-Петербург. Также чиновники отмечают, что в Москве похожие зоны могут быть открыты и в других районах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены