11Декабрь2017

Лишний вес вызывает просмотр скучных ТВ-шоу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Уппсальском Университете Швеции пришли к выводу, что скучные телевизионные шоу оказывают прямое воздействие не только на настроение человека, но также и на его вес.

Чем более нудным и затянутым кажется фильм или телепрограмма, тем больше риск того, что на теле появится лишний жирок. А весь секрет в том, что когда человеку нечем заняться, он склонен отдаваться перекусам. На 52 процента больше еды съедается во время просмотра скучных ТВ-шоу, заявляют ученые.

И наоборот, чем интереснее фильм или передача, тем меньше тянет чего-нибудь пожевать. И данная закономерность справедлива не только для телевидения, но и для любых других занятий: чтения книг и журналов, спектаклей, концертов и так далее.

Исследования были такими: участниц разделили на группы. Каждой показывали разные программы: неинтересную лекцию по искусству и захватывающий телесериал. Просмотр сопровождался легкими закусками. Количество съеденного фиксировалось.

Совет о том, чтобы избавляться от лишних килограммов, просматривая интересные телепередачи, кому-то может показаться привлекательным. Однако стоит помнить, что пища, которую человек жует «на автомате» ничего, кроме вреда, не приносит. И лучше всего питаться в определенное время и в определенных местах. Точнее, в специально отведенных для этого местах; для домов и квартир большинства людей это кухня. Ну и, конечно, убрать из кухни телевизор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены