22Ноябрь2017

Памперсы вскоре могут делать из болотного мха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В производстве гигиенических изделий вполне можно использовать болотный мох – так считают томские ученые, первыми обратившие внимание на данный натурпродукт.

Результаты лабораторных исследований, проводимых Томской инновационной компанией, показывают, что это растение является идеальным материалом в производстве самых разных изделий гигиены, таких как: женские прокладки, салфетки, детские и взрослые памперсы. Как известно, все вышеперечисленное сегодня изготавливают из хлопка или синтетики.

Приверженцы здорового образа жизни приветствуют использовании большего количества натуральных материалов при изготовлении средств гигиены и многих других продуктов.

По словам Якова Чирикова, руководителя малого инновационного предприятия Сибирского государственного медуниверситета ООО «Инновата», болотный мох станет идеальной альтернативой синтетическим наполнителям подгузников и прокладок. Он подчеркнул, что во всем мире общество озабочено тем, как вести более здоровый образ жизни, как постепенно отказываться от синтетических материалов и переходить на натуральные.

«От синтетики надо уходить», - заявил ученый. Болотный мох является натуральным продуктом, обладающим «высокими заживляющими свойствами». Он чрезвычайно хорошо впитывает влагу, поскольку по своей структуре напоминает такую «мелкопористую губку». Сейчас российские ученые работают над улучшением впитывающих свойств мха, а также над более привлекательным внешним его видом. На все это предполагается получить государственный грант.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены