12Декабрь2017

От рака груди защитит низкокалорийная диета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если регулярно принимать в пищу низкокалорийные продукты, можно защитить себя от развития рака молочной железы. К такому выводу пришли ученые из Университета Филадельфии, США.

Томас Джефферсон и Николь Симоне, сотрудники университета, считают, что риск возникновения рака груди для женщин можно снизить при правильном подходе к питанию. Выводу предшествовали эксперименты с лабораторными мышами, которые долгое время сидели на низкокалорийной диете. У таких грызунов со временем вырабатывается устойчивость перед определенной разновидностью раковой опухоли. Чтобы эффект возымел действие, диеты нужно придерживаться несколько месяцев.

Вместе с тем, шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме заявляют, что слишком мало калорий в рационе питания приводит к возникновению желчнокаменной болезни. Когда человек слишком быстро теряет вес, это негативно воздействует на желчный пузырь и на почки. В желчи появляется больше холестерина, что в итоге приводит к образованию в почках камней.

Пять тысяч добровольцев участвовали в программе похудения. Все они были разделены на две группы, одна из которых каждые шесть из десяти дней в течение трех месяцев сидела на экстремально низкокалорийной диете (не более пятисот ккал в сутки). Вторая группа питалась получше – до 1,5 тысячи ккал в сутки. Эксперимент длился год, из которых девять других месяцев для участников проходили в нормальном режиме – при сбалансированном питании и с ежедневными физическими упражнениями.

Люди из первой группы по окончании эксперимента потеряли по 11 кило, в из второй – по 8 кило. 48 случаев желчнокаменной болезни было зафиксировано в первой группе, тогда как во второй их было 14.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены