15Декабрь2017

Сохранить мозг здоровым поможет корица

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как выяснили ученые, корица – это не только ароматная приправа, но еще и лекарство от различных заболеваний головного мозга, связанных с разрушением нейронных связей.

В Медицинском центре Университета Раш проведены соответствующие исследования, которые доказали влияние корицы на деятельность головного мозга. В частности, при болезни Паркинсона, при котором изменения в мозге неизбежны, они все-таки притормаживаются, если употреблять в пищу корицу. Процессы старения мозга замедляются, если человек регулярно ест блюда с корицей.

Корица, к слову, часто и давно используется в нетрадиционной медицине и в ароматерапии. Эфирное масло этой пряности помогает при простудных заболеваниях. Есть результаты исследований, продемонстрировавших пользу корицы в процессе лечения сахарного диабета второго типа. Чаще всего корицей приправляются десерты, ликеры, конфеты, выпечка, шоколад. Восточная кухня практикует добавление корицы в различные блюда из баранины и курицы. В Соединенных Штатах популярен кофе с корицей и печеные яблоки с корицей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены