14Декабрь2017

Яблоки снижают уровень холестерина в крови и спасают от инфарктов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если добавить в ежедневный рацион несколько яблок, моно спасти себя от риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, заявляют лондонские ученые.

Яблочная диета способна защищать сердце и сосуды – такой вывод был сделан ими в ходе исследований при участии добровольцев. Участники были разделены на две группы, в одну из которых собрали тех, у кого ранее бывал инфаркт. Все эти люди принимали статин каждый день. Статин является медицинским препаратом, используемым для снижения в крови уровня холестерина.

Во вторую группу вошли люди, для которых риск возникновения инфаркта был чрезвычайно высок. Все они сидели на яблочной диете. То есть к обычным продуктам на каждый день им добавили свежие яблоки.

По окончании эксперимента, при подведении итогов, выяснилось, что яблоки сыграли роль практически лекарственных препаратов – у участников из второй группы уровень холестерина в крови снизился очень значительно.

Ученые добавляют, что такими поистине волшебными свойствами обладают не только яблоки, но многие другие фрукты. В качестве рекомендации они советуют съедать хотя бы по одному яблоку в день. Людей с высоким риском инфарктов это избавит от необходимости принимать статин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены