20Октябрь2017

Ученые научились получать ликопин из арбуза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из арбузной мякоти, как выяснили ученые, можно получать очень полезный для человеческой жизнедеятельности антиоксидант ликопин. До сих пор считалось, что самым лучшим его источником являются исключительно красные помидоры.

Мысль о том, чтобы расширить список, добавив к томатам такой популярный продукт как арбуз, пришла впервые в голову ученым из Сибирского Университета потребительской кооперации, а также их коллег из Университета экономики и торговли Полтавы.

Процесс получения из арбузов ликопина разработан совместными усилиями российских и украинских ученых. И, как заявляют сами разработчики, он имеет два преимущества. Первое – простота применения с технологической точки зрения, нет необходимости в многоэтапных процедурах. Второе – по сравнению с процессом получения ликопина из томатов из арбузов его можно получать в больших количествах.

Кроме того, «томатное производство ликопина» более затратное и сложное в техническом исполнении. А потому и себестоимость конечного продукта высокая. Более того – процедура требует применения вредных для здоровья химических веществ, чего нет в «арбузном производстве».

Одно из главных свойств ликопина – снижение уровня вредного холестерина в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены