18Ноябрь2017

Фруктово-овощные диеты не помогают сбросить лишний вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группа исследователей, возглавляемых доктором Кэтрин Кайзер, пришла к выводу о том, что в вопросах нормализации веса, в похудении наличие в рационе свежих овощей и фруктов ничего не меняет.

То есть употребление в пищу таких продуктов, безусловно, будет считаться здоровым питанием – человек с фруктами и овощами получает необходимые ему витамины и микроэлементы, клетчатку. Но справиться с ожирением, избавиться от лишнего веса они не помогут.

Всего было проведено семь клинических испытаний при участии 1,2 тысячи человек. Всех их разделили на группы, каждая из которых придерживалась своего, строго определенного рациона питания. Одна из групп употребляла по две-три порции свежих овощей и фруктов. Затем всех участников обследовали, провели с ними множество тестов. Выяснилось, что фруктово-овощная диета улучшила общие показатели организма, укрепила иммунитет, однако на массе тела никак не сказалась.

Вывод, сделанный учеными, такой: главное в вопросах похудения – это количество потребляемых каждый день калорий. Поэтому даже фрукты и овощи нужно съедать в ограниченном объеме, придерживаясь определенного объема калорий.

Более того, иногда люди, пересаживаясь на фрукты и овощи в стремлении похудеть, незаметно для себя съедают даже больше калорий, чем при обычном рационе питания. И тем самым набирают вес.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены