19Ноябрь2017

Новосибирские ученые предлагают услугу по составлению генетической программы питания

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Академпарке Новосибирска приступили к последней стадии нового продукта – услуги по составлению индивидуальной программы питания по генетическим особенностям человека.

Как рассказывает Александр Цветкович, гендиректор компании «Моя генетика», над проектом стали работать с февраля прошлого года. Уже в марте его участники стали резидентами Академпарка. И в настоящее время проект находится на предпродажной стадии, ведется поиск партнеров, способных осуществить возможности предоставления данной услуги для всех россиян вне зависимости от места проживания.

Целевая аудитория, по мнению Цветковича, это люди, желающие похудеть. А также те, кто следит за своим здоровьем, посещает финтес-клубы, ведет здоровый образ жизни. Конечно же, стоимость услуги (а это 29 тысяч рублей, сумма немаленькая) ограничит количество возможных клиентов. Особенно в условиях России. Однако все равно ею будут пользоваться, уверены разработчики.

Услуга представляет собой глубокое генетическое исследование, на результатах которого составляется персональная программа питания. Помимо рекомендованных продуктов, в программу также входят: рекомендации и советы о том, как и что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье, какие нагрузки допускаются в конкретном случае, насколько хорошо организм воспринимает кофеин, алкоголь, как сохранять оптимальный баланс витаминов и так далее.

Тестовые продажи услуги уже начались. Однако разработчики больше заинтересованы не в продажах конечным потребителям, а именно в партнерах. Текущий объем работ – 30 исследований в месяц. Уже к ноябрю рассчитывают выйти на 10 тысяч в месяц.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены