17Декабрь2017

Шум мегаполисов заставляет людей толстеть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Городской шум заставляет людей… толстеть – такой вывод сделали шведские ученые, занимавшиеся исследованиями шумового воздействия на человеческий организм.

Так, если интенсивность шума превышает десять децибел, женщины склонны потреблять большее количество пищи, в связи с чем объем их талии вырастает на 1 сантиметр. Под городским шумом в данном случае подразумеваются: громкие разговоры, звуки движущегося транспорта.

Данный процесс объясняют выработкой кортизола, или гормона стресса. Когда человек живет в неблагоприятных для себя условиях, его организм начинает вырабатывать больше этого гормона. Напомним, что ученые уже проводили исследования, доказавшие воздействие кортизола на лишний вес: чем его больше, тем больше вес. Многие люди «заедают» проблемы и с помощью «чего-нибудь вкусненького» снимают нервное напряжение. Особенно это свойственно представительницам прекрасного пола.

Кроме того, шведские исследователи заявляют, что городской шум негативно воздействует на ребенка, находящегося в материнской утробе. Поэтому беременным женщинам рекомендуется чаще находиться вдали от городской суеты, по возможности – в сельской местности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены