18Ноябрь2017

Гормон любви омолаживает организм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Омолодить организм, как выяснили ученые, способно не только сбалансированное питание, здоровый образ жизни, но и любовь. В ходе исследований было обнаружено, что так называемый «гормон любви», окситоцин, напрямую воздействует на процессы восстановления мышечных тканей организма.

То есть, иными словами, окситоцин предотвращает старение живых тканей. И если его применять в лекарственных препаратах, предназначенных для лечения от самых разных мышечных заболеваний, то эффект от лечения будет максимально увеличенным. Есть определенная болезнь, которая носит название саркопения, и против нее гормон любви наиболее эффективен.

Саркопения представляет собой атрофическое дегенеративное изменение мускулатуры, характерное для старых людей. Развиваясь, болезнь приводит к потере физических сил и массы тела. Для борьбы с заболеванием используются самые разные препараты. Например, меморин, который необходимо принимать около двух-четырех лет. Также используются аминокислоты и анаболики, гормональные препараты.

Окситоцин вырабатывается организмом в моменты, когда человек испытывает нежные чувства. Считается, что данный гормон может являться одним из средств для лечения аутизма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены