11Декабрь2017

Сердце поможет защитить диета веганов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Доктор Дэвид Дженкинс из больницы Святого Михаила, Торонто, в 2009 году проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что употребление веганской диеты с растительными продуктами с низкими углеводами отлично помогает в борьбе с лишним весом.

Такая диета известна под названием эко-Аткинс. Новые исследования выявили еще одно свойство такой диеты – защита от возникновения сердечнососудистых заболеваний на протяжении десяти лет на 10 процентов.

Почти все низкоуглеводные диеты рассчитаны на быструю и эффективную потерю веса с долговременным результатом. Но в состав многих таких диет включены белки и жиры животного происхождения, тогда как веганская исключает их из рациона полностью. Белки и жиры животного происхождения повышают уровень в крови «плохого» холестерина. Растительные их аналоги в подобном не замечены.

Веганский рацион питания приводит к сокращению уровня липопротеина низкой плотности. И это, в свою очередь, сокращает риск развития болезней сердца. Исследования с участием 39 человек с лишним весом это доказали. Две группы участников в течение полугода сидели на эко-диете и обычной диете (мало жиров, много углеводов). При этом люди из первой группы должны были съедать не меньше 60 процентов нужных организму калорий, чтобы не сбавлять имеющийся вес.

По окончании эксперимента выяснилось, что среди людей, сидевших на эко-диете, уровень холестерина сократился на 10 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены