15Декабрь2017

Ночные перекусы – результат генетических отклонений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Оказывается, за ночные походы к холодильнику ответственность несут определенные гены – это показали результаты недавних исследований.

Так называемый «синдром ночного питания» может иметь место, когда в генах есть определенные отклонения, связанные с ритмами сна и питания. То есть в итоге человеческий организм попросту сбивается с обычного графика. Это приводит к набору лишних килограммов.

На сегодня в мире подобными генетическими отклонениями страдают до двух процентов людей. Человек из этой категории имеет склонность просыпаться посреди ночи, чтобы поесть. Без перекуса он может не заснуть. Что именно является причиной подобного расстройства, ученые определить пока не могут.

Еще отмечена такая закономерность: люди с данным отклонением склонны употреблять высококалорийную пищу. Поэтому еще все они страдают лишним весом, часто и ожирением.

Выводу предшествовали эксперименты на мышах, которым на человеческий заменили ген, ответственный за биологические ритмы. Как только ген подавлялся, мыши отправлялись есть, когда им нужно было спать. По мнению ученых, синдромом ночного питания, пожалуй, стоило бы заняться серьезнее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены