14Декабрь2017

Сыр защищает организм от диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если съедать каждый день по 55 граммов сыра, то риск возникновения сахарного диабета второго типа снижается. Эти выводы сделали в ходе исследований британские и датские ученые.

Они утверждают, что риск заболевания инсулиннезависимым диабетом спадает на 12 процентов. То же происходит, если сыр заменить на такое же количество натурального йогурта. Выводы сделаны после тщательного анализа диеты жителей европейских стран. В ходе обзора было выявлено 12,4 тысячи человек, страдающих диабетом второго типа, и 16,8 тысячи здоровых людей.

Стоит обратить внимание, что заявление, сделанное учеными, идет вразрез с устоявшимся мнением о том, что диабетикам лучше свести до минимума употребление продуктов с высокой жирностью (или вовсе отказаться от них). По мнению же исследователей, далеко не все насыщенные жиры способны играть на стороне диабета. Имеются среди них и такие, что могут действовать против. И эти вещества найдены в кисломолочных продуктах.

Сами исследователи дали два объяснения оздоровительному воздействию на организм сыров и йогурта. Первое: пробиотики сокращают уровень в крови холестерина и способствуют выработке в организме витаминов, тормозящих развитие заболевания. Второе: оздоровительному эффекту способствуют содержащиеся в большом количестве в молочных продуктах кальций, магний, витамин Д.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены