19Ноябрь2017

Курение пагубно воздействует на головной мозг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медицинским специалистам удалось обнаружить, что у алкоголизма и пристрастия к курению имеется нечто общее. Мозг человека, потребляющего спиртное, и курильщика подвергается одинаковым негативным изменениям.

То есть, получается, что курение вредно не только для легких человека (как это до сих пор считалось), но еще и для головного мозга, клетки которого от никотина подвергаются деформациям. Данный вывод получен сотрудниками Калифорнийского Университета, США, в ходе исследований. Группа ученых, возглавляемых профессором Томасом Полом Шмидтом, наблюдала за людьми, имеющими зависимость от курения, и сравнивала их с алкоголиками.

В эксперименте участвовало примерно двести человек, среди которых были заядлые курильщики и некурящие люди с пристрастием к алкоголю, а также курильщики и некурильщики без этого пристрастия.

Курение так же, как алкоголь, воздействует на нейронные процессы в головном мозге, нарушает при этом процессы стабилизации положения в пространстве тела. Если человек отказывался от алкоголя, нарушение постепенно сводилось на нет. Если же курильщик-алкоголик решал бросить пить, но продолжал курить, процесса восстановления не происходило.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены