15Декабрь2017

Тучные люди, уверенные в том, что ожирение – болезнь, едят больше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавние исследования ученых показали, что если человек причисляет ожирение к болезням, он ест еще больше. И ведение нездорового образа жизни в этом случае сбрасывается со счетов: по-видимому, человек полагает, что все попытки нормализовать вес ни к чему не приведут, ведь речь идет о заболевании.

Исследования проводились группой ученых из Университета Миннесоты и Университета Ричмонда в США. Они обнаружили, что страдающие ожирением люди, которым сказали, что их вес – это следствие болезни, перестают следить за своим питанием, перестают переживать по поводу своей полноты и начинают есть еще больше.

Ожирение признано болезнью совсем недавно – в 2013-м году. Это сделано Американской медицинской ассоциацией. С психологической точки зрения миру была оказана медвежья услуга – эффект от «официального признания» получился в ряде случаев негативным.

Психологи опросили семьсот человек, каждый из которых предварительно прочитал статью по здоровому питанию и нормализации веса. При этом речь шла о трех схожих статьях: в первой ожирение подавалось как болезнь, во второй – нет, в третьей описывались нейтральные взгляды медиков на проблемы веса.

Первая группа участников, узнав о том, что ожирение – это болезнь, практически отказались от диет, собственная тучность перестала их волновать. Во второй и третьей группах подобной реакции не наблюдалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены