11Декабрь2017

Красное вино способствует омоложению организма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вино, изготовленное из винограда красных и черных сортов, способствует возвращению человеку молодости, замедляет процесс старения. Выводы сделаны учеными на основании недавних исследований.

В Гарвардской медицинской школе группа ученых, возглавляемых профессором Синклером, ставила эксперименты с красным вином. Удалось определить, что омолаживающими функциями обладает антиоксидант, именуемый ресвератрол. Он способен воздействовать на клетки, побуждая их к действию. Тем самым организм словно бы «тренируется» проявлять устойчивость перед различными признаками старения.

Ученые объясняют, что ресвератрол является мощнейшим антиоксидантом – об этом было известно давно. Однако лишь сейчас удалось выявить его прямую связь с процессом омолаживания организма, именно он положительно влияет на ген SIRT1, или «ген долголетия».

Впрочем, имеется одна не слишком приятная особенность. Дело в том, что для обретения омолаживающего эффекта нужно употребить свыше 250-ти мг ресвератрола. А в одном литре вина может быть не более 12,6 мг его. То есть нужно выпить 20 литров красного вина, чтобы наблюдать действие ресвератрола. А поскольку в разных сортах его объем различен и может не превышать двух мг на литр, то вина потребуется 125 литров…

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены