13Декабрь2017

Продукты с низким содержанием жира опасны для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые заявляют о том, что продукты с низким содержанием жиров (то бишь диетические продукты), которые рекламируются производителями как наиболее здоровые и полезные, на поверку оказываются не такими здоровыми. Даже наоборот.

В таких продуктах содержание сахара на двадцать процентов превышает их недиетический аналог. К примеру, маффин в своем классическом исполнении выпекается на семи чайных ложках сахара. А вот в диетическую версию маффина добавляются уже восемь с половиной ложек сахара. Следовательно, гликемический индекс диетического маффина будет выше.

Продукты с минимальным содержанием жира могут содержать в десять раз(!) больше сахара, чем обычные продукты. Причем, это касается всех из них, начиная от выпечки и заканчивая, к примеру, салатной заправкой. Производители намеренно добавляют в диетические продукты больше сахара, чтобы те имели более приятный для потребителя вкус (и чтобы их, соответственно, больше покупали).

Грехем Макгрегор, врач-кардиолог из США, говорит о том, что человек, потребляющий много обезжиренных диетических продуктов, рискует заработать диабет и ожирение. Дело в том, что по сравнению с натуральными жирами сахар для организма намного опаснее, предупреждает он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены