22Октябрь2017

Определенная музыка повышает аппетит

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Американские ученые из Университета Арканзаса неожиданно сделали удивительное открытие. Оказывается, если человек во время трапезы слушает музыку определенных музыкальных стилей, его аппетит улучшается, а еда начинает казаться более вкусной.

Столь уникальным воздействием на еду обладают джазовая музыка и хип-хоп. Если задним фоном во время обеда звучит, к примеру, джаз, блюда оказываются значительно более вкусными. То есть человеческий мозг, реагируя на определенные звуки, может изменять реакции на вкусовые раздражители. Это поистине революционный вывод.

Когда пища кажется более вкусной, ее хочется съесть больше. Поэтому крайне рекомендуется всем желающим похудеть отказываться от прослушивания во время приема пищи хип-хопа и джаза.

Надо сказать, что ученые ставили эксперименты с четырьмя музыкальными стилями: джазом, хип-хопом, классикой и роком. Наибольшим влиянием на вкусовые качества пищи (точнее, на ее восприятие мозгом) обладает джаз. Хип-хоп оказал чуть менее сильное воздействие, но тоже оказал. А вот классика и рок на процессе никак не отразились. Объяснений того, почему так происходит, у ученых пока нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены