22Ноябрь2017

Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всемирная организация здравоохранения подумывает о том, чтобы приравнять электронные сигареты к обычным. Если это произойдет, заявляют эксперты, мир накроет новая волна табачной эпидемии. Так считает среди прочих Хаик Никогосян, глава секретариата FCTC, Рамочной конвенции по контролю за табаком.

Какими могут быть изменения? Например, сегодня курильщикам электронных сигарет разрешено курить в публичных местах. После введения нового закона им будет запрещено это делать. Кроме того, повысится и стоимость электронных сигарет (за счет увеличения акцизного налога и стоимости рекламы).

Вместе с тем многие специалисты уже давно говорят о том, что электронные сигареты так же (если не больше) вредны для здоровья и самого курящего, и окружающих, как и обычные.

По правилам FCTC электронные сигареты могут причислить к табачной продукции, потому что в них содержится никотин, вырабатываемый из табачных листьев. Большинство производителей использует именно этот материал, а значит, для них начнутся трудности с рекламой и высокими налогами. Если еще вчера многие известные табачные производители открыто заявляли, что начнут выпускать электронные сигареты, потому что это наиболее перспективное направление для бизнеса, то завтра данное утверждение может стать уже неактуальным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены