21Октябрь2017

Ученые нашли БАД, который продлевает жизнь на 8 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Швейцарские ученые заявляют, что с помощью определенной пищевой добавки можно продлить жизнь человека на восемь лет. Речь идет о добавке, предназначенной для пациентов с артрозами и артритами.

В Федеральном технологическом институте Цюриха исследовали свойства различных БАДов. Особое внимание уделили БАДам с глюкозамином – как правило, такие принимают люди, страдающие артрозами и артритами. Глюкозамин представляет собой активное вещество, вырабатываемое хрящевой тканью. Оно способствует скорейшему росту новой хрящевой ткани.

В ходе экспериментов определили, что это далеко не все положительные стороны глюкозамина. Когда проводились лабораторные исследования с участием мышей, выяснилось, что у грызунов продолжительность жизни в результате приема пищевой добавки выросла на десять процентов. По человеческим меркам это соответствует восьми годам. Впрочем, подобное влияние БАДа на человека еще надо проверить, уточняют ученые.

Майкл Ристов, доктор и один из авторов исследований, склоняется в сторону того, что БАД оказывает на человека такое же воздействие. Когда эксперимент начинали с червей, уровень жизни тех также вырос на пять процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены