22Октябрь2017

Недостаток активности может быть приравнен к заболеваниям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Похоже, людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, в скором времени официально приравняют к больным. Так, ряд медработников предложили приравнять малую физическую активность человека к одной из разновидностей заболеваний.

Если человек мало двигается, он вредит своему здоровью ничуть не меньше, как если бы он курил. Так почему же не приравнять малоподвижный образ жизни к болезни и не начать лечить людей, к нему склонных? Этим вопросом задались ученые во главе с Майклом Джойнером, физиологом.

Он привел аналогию: когда во всем мире курение и наркозависимость причислили к заболеваниям, в медицине начали более активно разрабатывать для них всевозможные терапевтические средства. И на сегодня существует большое количество техник и методик, которые помогают избавиться от обоих заболеваний.

К недостатку движения можно применить ту же тактику, предлагают эксперты. Это поспособствует появлению эффективных способов избавления от подобной привычки среди людей. Человек, ведущий малоподвижный образ жизни, со временем получает целую серию самых разных заболеваний, среди которых: хроническая усталость, фибромиалгия и другие.

Чтобы не попасть в группу риска, человеку необходимо заниматься хотя бы 2,5 часа в неделю.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены