24Октябрь2017

Разноцветное меню не обязательно полезное

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Общепринятую рекомендацию максимально включать в свой рацион овощи разных цветов удалось опровергнуть британским диетологам.


Раньше считалось, что насыщенность цвета овоща свидетельствует о его питательности и насыщенности полезными веществами. Доказать противоположное удалось ученым-диетологам из британского Университета Пердью. Конни Уивер, профессор диетологии и ведущий специалист исследовательской группы, отметил, что среднестатистический человек слишком мало употребляет в рацион растительную пищу. И стереотип выбирать все красочное далеко не оправдан, ведь белые, обесцвеченные овощи также содержат много полезных веществ, которых нет в составе ярких продуктов. Для сбалансированного рациона важно питаться разнообразно, а не ярко и красочно.

Публикация в журнале «Advances in Nutrition» («Советы в питании») также рассказывает о более низкой стоимости бледных овощей, по сравнению с яркими растительными продуктами, что экономически выгодно для потребителей.
Диетологи акцентируют рекомендуют пополнять запасы калия, магния, других минералов, клетчатки, некоторых белковых соединений, употребляя картофель, лук, цветную капусту, кольраби, репу, грибы и прочие неяркие, но полезные продукты.

Главное, сохранить питательную ценность бледных овощей прибегая к правильным методам обработки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены