15Декабрь2017

Переходить на летнее время опасно для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Илзе Айгнер, министр экономики Баварии, накануне перехода всей Германии на летнее время озвучила свою позицию в отношении этого. Она считает, что стране нужно бы отказаться от данной практики, потому что та не дает существенных экономических выгод, а вот на состояние здоровья людей оказывает негативное влияние.

Петиция, поданная в бундестаг и посвященная теме отказа от перехода на летнее время, была подписана пятьюдесятью и более тысячами людей. Поскольку количество тех, кто ратует за отмену перехода, столь внушительно, власти будут рассматривать этот вопрос на заседании парламента (оно состоится уже в апреле).

Современные реалии таковы, что ранний подъем по утрам не является таким уж полезным, как было принято считать ранее. Возможно, для сельской местности, постулат о пользе раннего пробуждения вполне актуален, но в городе ритм жизни совсем другой. Кроме того, статистика показывает, что более половины всех жителей Европы – ярко выраженные «совы». Для них поздно ложиться и поздно вставать предпочтительней.

Поскольку большинство общественных, государственных и социальных предприятий работает с утра, «совы» вынуждены подавлять собственные биологические часы, заставлять себя подлаживаться под общую схему. Заканчивается это тем, что человек быстрее устает, чаще раздражается, хуже переносит различные нагрузки. Как итог всего этого – болезнь, ухудшение состояния здоровья.

Среди молодежи «сов» еще больше. Ученые Германии давно уже выдвигают предложение о переносе начала занятий в учебных заведениях на время более позднее. И это – «вопрос биологии».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены