18Декабрь2017

Образ жизни «жаворонков» может привести к ранней смерти

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Как утверждают японские ученые, тот образ жизни, который ведут «жаворонки» (и к которому призывают многие ведущие специалисты в области медицины, а также приверженцы здорового образа жизни), далеко небезопасен. Если говорить точнее, ранний утренний подъем негативно отражается на сердце и способен приводить к развитию сердечнососудистых заболеваний.

В ходе исследований ученые рассматривали случаи анамнезы четырех тысяч добровольцев в возрасте 23-90 лет. Сотрудники медцентра в Киото нашли связь между сердечными заболеваниями и недосыпанием. На сердечную мышцу, выяснили они, негативное воздействие оказывает хроническое недосыпание. Большую часть из людей в группе риска составили как раз «жаворонки», то есть те, кто рано встает.

Кроме того, ученые крайне рекомендуют находить в течение дня хотя бы полчаса для того чтобы поспать. В этом случае в крови снижается содержание кортизола, или гормона стресса. Они выяснили, что если хотя бы через день спать днем по полчаса, риск наступления смерти в результате сердечных заболеваний снизится на 37 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены