12Декабрь2017

Для тучных людей сладкий вкус ощущается по-другому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сладкий вкус не кажется таким насыщенным тем людям, которые страдают лишним весом. Чем больше масса тела, тем ниже чувствительность на сладкое – такой вывод сделали американские ученые из Университета Буффало.

В исследованиях они изучали поведение лабораторных мышей с различной массой тела. В итоге выяснилось, что мышки с избытком веса к сладкому менее чувствительны, нежели их более худощавые сородичи. То есть их вкусовые рецепторы, реагирующие на сладкое, делали это менее интенсивно. Кроме того, у толстых грызунов оказалось меньше этих самых рецепторов.

По мнению доктора Кэтрин Медлер, ожирение вызывает изменения в головном мозге, в нервах, реагирующих на периферийные системы вкуса. То есть в буквальном смысле, резюмировала Медлер, вкусовые рецепторы клеток вместе со всем телом страдают от ожирения.

Этот вывод поможет ученым разрабатывать более эффективные средства для борьбы с ожирением и, возможно, решит наконец-то проблему отношения к еде у тучных людей. Уточним, что ранее выяснялось, что люди с лишним весом склонны употреблять больше сладкой пищи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены