15Декабрь2017

Бодрой в старости женщине поможет оставаться красное мясо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если женщина, дожив до пенсионного возраста, хочет оставаться в форме и иметь крепкие мышцы, она должна регулярно есть мясо и заниматься физическими упражнениями. Такой вывод сделали ученые.

Чем старше человек становится, тем слабее его мышцы. Многие пожилые люди в прямом смысле слова со скрипом встают со стула. А долгие пешие прогулки для них и вовсе лежат за гранью реальности. Сотрудники австралийского Университета Дикина после исследований установили, что поддерживать мышцы в тонусе, сохранив их в отличном состоянии до пожилого возраста, можно, питаясь мясом и занимаясь физкультурой.

В исследованиях участвовали сто женщин возрастом от 60-ти до 90-та лет. Одна группа таких женщин на протяжении четырех месяцев занималась на тренажерах. Вторая, кроме использования тренажеров, придерживалась диеты с высоким содержанием нежирного красного мяса. В конце эксперимента у группы женщин на мясной диете на 18 процентов увеличилась мышечная сила, на 0,5 килограмма возросла мышечная масса. Эта же группа показала и снижение уровня воспалительных молекул, вызывающих хронические заболевания.

Исследователи считают, что мозг также приветствует мясную диету и небольшие физические нагрузки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены