14Декабрь2017

Потребление жареного и вареного мяса приводит к слабоумию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О здоровом питании в последнее время стали писать и говорить все больше. То, что человек ест, напрямую воздействует на его состояние, его здоровье. Независимые исследователи разных стран, исследуя свойства того или иного продукта, то и дело совершают подчас революционные открытия. Как, например, это.

 Мясо, подверженное термической обработке, превращается в продукт, крайне опасный для мозга. Если мясо пожарено на гриле (в сковороде, на костре, неважно где) или отварено, риск возникновения диабета или болезни Альцгеймера у человека повышается.

Опыты проводились на мышах, в рацион которых добавили много мяса, жиров, углеводов и до минимума сократили фрукты-овощи, зерновые и морепродукты. Мыши, сидя на такой диете, все получили болезнь Альцгеймера. Кроме того, у всех к концу эксперимента был отмечен возросший риск развития сердечных заболеваний и диабета.

Термически обработанная пища имеет высокую концентрацию продуктов гликирования, которые способствуют развитию различных дегенеративных заболеваний. Уточним, что в организме продукты гликирования имеются, однако не столь высокой концентрации. Специалисты советуют подходить к приготовлению пищи со всей ответственностью. Самый лучший способ – паровой, без добавления лишних жиров или же с небольшим количеством воды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены