13Декабрь2017

Диетологи советуют не объедаться блинами на масленичной неделе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Россию пришла Масленица – во многих семьях стали печь блины. В связи с этим Олег Ленев, диетолог НИИ питания РАМН, обратился ко всем россиянам с советом от себя как специалиста.

 

Он напомнил, что блины относятся к высококалорийной пище, а потому потреблять их следует умеренно, помнить, что масса тела от них увеличивается. По православным канонам всю масленичную неделю нужно есть блины, однако «не надо объедаться так, чтобы отрыжка замучила», добавил Ленев.

Стоит воздержаться и от того, чтобы есть блины на ночь, это тяжелая пища, которая медленно переваривается. Закончиться такая трапеза может «плохим сном и дурным настроением утром». Ведь во время сна организму придется усердно трудиться, перерабатывая съеденное.

Диетолог посоветовал не есть менее чем за час до ночного сна. А перед засыпанием лучше всего выпить стакан кефира или чая.

Елена Чедия, эксперт клиники «Питание и здоровье», посоветовала съедать блины с молочными продуктами – молоком, сметаной, творогом. И не сочетать блины с семгой и с вареньем. Организм способен переварить блины с одним наполнением за 4 часа, поэтому нужно делать перерыв между блинами с разными начинками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены