12Декабрь2017

Диетолог объявил углеводы опасными для мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дэвид Перлматтер, американский доктор, сотрудник Колледжа диетологии, заявляет, что пища, богатая углеводами, приводит к деменции, усыханию мозга, слабоумию и прочим болячкам.

 

Во многих странах мира люди предпочитают именно пищу с большим количеством углеводов, поскольку она является самой калорийной и быстро утоляет чувство голода. Однако для мозга такая углеводная атака крайне опасна. И для сохранения активной его деятельности человеку лучше было бы тщательно следить, откуда к нему поступают калории.

Повышенное содержание углеводов для любого человека заканчивается весьма плачевно. Это не только лишний вес, но также и увеличение в крови уровня сахара. Последнее, в свою очередь, вызывает диабет и ряд других заболеваний. Перлматтер настаивает, чтобы люди получали калории из полезных для организма жиров, чем из углеводов.

С другой стороны, диеты с низким содержанием углеводов также нежелательны, поскольку в этом случае возрастает риск развития депрессий. Это заявляет Джон Бакли, профессор, сотрудник Университета Южной Австралии. Если организм получает мало углеводов, в крови появляется больше плохого холестерина, а это завершается сердечнососудистыми заболеваниями, говорит он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены