17Октябрь2017

Диетологи утверждают, что талия – показатель состояния здоровья женщины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из параметров идеальных пропорций женского тела 90-60-90 – не соответствует биологически запрограммированному размеру и является крайне опасным. Так норвежский диетолог Ганс Ваалер опроверг устоявшееся мнение о том, какой должна быть талия.

Результаты исследований, проведенных в британском университете Oxford Brookes University, послужили основой создания новой формулы расчета женской грации. Эксперты удивили простой данного метода, так как в идеале размер талии дамы должен составлять примерно половину ее роста, а это 80-85 см.
Диетологи утверждают, что 5-7 лишних килограммов способны продлить жизнь женщинам. Но не меньше и не больше, потому, что лишние килограммы, накопившиеся именно в районе талии, провоцируют возникновение проблем с гормонами и их отрицательных последствий для здоровья. Талия, составляющая 80% роста, способна снизить среднюю продолжительность жизни своей владелицы на17 лет!
Недостача веса часто становится причиной (или следствием) сердечно-сосудистой недостаточности, нарушения обмена веществ и психической неуравновешенности.
Также ученые не рекомендуют определять наличие лишнего веса или его недостачи с помощью вычисления индекса массы тела, так как данный метод является недостаточно объективным. Соотношение объема талии к росту женщины считается более информативным показателем наличия или отсутствия проблем с лишним весом.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены