14Декабрь2017

Манго нормализует уровень сахара в крови

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эдралин Лукас, сотрудник Федерации американских обществ экспериментальной биологии, доказал, что ежедневное употребление манго людьми, страдающими диабетом второго типа, понижает уровень сахара в крови.

 

На протяжении почти трех месяцев двадцать человек обоих полов, страдающих от ожирения, ежедневно употребляли в пищу 10 грамм манго, высушенного с помощью заморозки (лиофилизированного). В итоге исследования уровень глюкозы заметно понизился у всех участников. Причем масса тела у мужчин осталась прежняя, а у женщин несколько увеличилась.

Также Э. Лукас отметил, что результаты эксперимента почти совпали с данными, полученными при аналогичных опытах на грызунах. Те особи, которые питались жирной пищей, имели нормальный уровень сахара, но при этом вес их немного снизился.

Ученые, которые также принимали участие в исследовании, сообщают, что пока неизвестно, как именно манго влияет на такой трудноконтролируемый показатель, как глюкоза в крови. Но при этом из его состава удалось выделить пребиотики, витамины А, В6, С, а также сложные полифенольные соединения. Интересно также, что изофлавон (одини из полифенолов), находящийся в сое, эпигаллокатехингаллат (тоже полифенол), содержащийся в зеленом чае и проантоцианидин, выделенный из косточек винограда, сжигают жировую ткань. Еще манго включает в себя тритерпен и лупеол – вещества, замедляющие развитие рака простаты и кожи.

Как сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний США, избыточный вес часто стает причиной развития диабета второго типа, злокачественных новообразований толстой кишки и молочной железы, различных кардиососудистых проблем, желчекаменных заболеваний. Медицинская наука долгое время ищет способы, способные уменьшить негативное влияние лишнего веса на здоровье.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены