23Октябрь2017

Ферментированные продукты очень полезны!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новое исследование показывает, что квашеная капуста, соленые огурцы, сыр и соления помогут побороть аллергию, кашель и частые простуды, благодаря полезным ферментам, содержащимся в них.

 Квашеная капуста, сыр с плесенью и соленья вряд ли походят на здоровую пищу, но по заявлениям ученых, ферментированные продукты, которые должны полежать пару недель, прежде чем их съедят, являются новым универсальным лекарством. Эта идея пришла из США, где стало модным есть ферментированные овощи и пить чайный гриб (шипучий чай из этого растения пили на протяжении многих веков в Китае).

На прошлой неделе исследователи из Кембриджского университета сообщили, что регулярное потребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира, таких как йогурты, творог и сыр, может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов в течение 11 лет их употребления. Когда определенные продукты оставляют бродить, они предварительно «переваривается» хорошими бактериями и дрожжами, которые находятся на поверхности пищи. Эти микробы едят пищу, разрушая сахар и крахмал, высвобождая массу питательных веществ. Некоторые из них также освобождают молочную кислоту, натуральный консервант, который нормализирует кислотность в кишечнике и стимулирует рост полезных бактерий. Ферментированные пищевые продукты широко используются в пробиотических добавках.

Роль бактерий в здоровье человека пристально изучалась в последние годы, эксперты приветствуют повышенный интерес к теме «живой» пищи, такой как ферментированные продукты.

«70-80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике», - говорит Элисон Кларк, из Британской диетической ассоциации. «Кисломолочные продукты стимулируют рост бактерий, которые нужны для поддержания иммунитета. Людям, которые страдают частыми простудами, могли бы помочь ферментированные продукты. Пища с высоким содержанием пробиотиков помогает контролировать симптомы раздраженного кишечника, вздутия живота и метеоризма».

Сторонники ферментированного пищи утверждают, что антибиотики и антибактериальные продукты исчерпывают уровень хороших бактерий в кишечнике человека. Они рекомендуют к употреблению широкий спектр ферментированных продуктов, таких как оливки, мясо и сыр, для повышения иммунитета, борьбы с аллергией и даже для похудения, потому что эта пища способна ускорить процес пищеварения.

Исследователи обнаружили, что молочнокислые бактерии могут усилить иммунную систему, защитить человека от диареи, язвы желудка и аллергии. Овощи являются богатым источником этих бактерий - отсюда внезапный интерес экспертов к квашеной капусте и соленым огурцам. Все большей популярностью пользуются кефир и Чайный гриб, которые также содержат молочную кислоту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены