17Декабрь2017

Фруктовый сок НЕ является здоровым продуктом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Напиток из фруктов не следует считать здоровым дополнением диеты, так как некоторые его версии содержат столько же сахара, как и газированные напитки, утверждают британские ученые.

  •  Сок является потенциально вредным продуктом, как и сладкие, подслащенные напитки, говорят врачи
  • 250 мл яблочного сока, как правило, содержат 110 калорий и 26 г сахара
  • 250 мл колы составляют 105 калорий и 26,5 г сахара
  • Люди, которые пьют 500 мл виноградного сока каждый день в течение трех месяцев, имеют большую резистентность к инсулину и больший объем талии
  • Эксперты говорят, что рекомендуемое количество сока не должно превышать 150 мл в день

Фруктовый сок не должен быть классифицирован как составляющая здоровой диеты, потому что некоторые его версии содержат почти столько же сахара, как и газированные напитки, предупреждают ученые.

Исследователи из университета Глазго говорят, что сок является столь потенциально опасным, как и сладкие напитки. Эксперты призывают правительство Великобритании изменить руководящие принципы и разместить этикетки с рекомендованным употреблением этого напитка на упаковках. По словам ученых, люди не должны пить больше, чем 150 мл ( ¼ PT) сока в день. 250мл порция апельсинового сока содержит 115 калории, многие люди пьют больше, чем 500мл в день. Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, в конечном итоге, люди потребляют его чрезмерно, потому что они не видят в нем ничего нездорового.

Профессор Навид Саттар и доктор Джейсон Гилл из института Сердечно-сосудистых и медицинских наук, говорят, что излишнее потребление фруктового сока может привести к печальным последствиям.

Ученые определили наличие возможной связи между высоким потреблением сока и повышенным риском развития диабета. Исследователи полагают, что потребление фруктовых соков также может иметь важные преимущества для здоровья, такие как падение уровня ожирения и сердечных заболеваний. Фруктовый сок содержит множество витаминов и минералов, но только не подслащенные его версии.

Стакан фруктового сока содержит существенно большее количество сахара, чем фрукт, также полезные фруктовые волокна отсутствуют в соке.

48 процентов людей недооценивают содержание сахара во фруктовых соках и коктейлях, в то время как 12 процентов респондентов переоценивают содержание сахара в газированных напитках. Более 2 000 взрослых приняли участие в опросе, в котором их попросили оценить содержание сахара в различных безалкогольных напитках.

Доктор Гилл сказал, что, несмотря на распространенное мнение, фруктовые соки не так уж полезны, как казалось. Профессор Саттар добавил, - «Фруктовый сок имеет аналогичную плотность энергии и содержание сахара, как и другие сладкие напитки - 250 мл яблочного сока обычно содержит 110 калорий и 26 г сахара, к сравнению, 250 мл колы содержит 105 калорий и 26,5 г сахара».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены