14Декабрь2017

Хотите похудеть – попробуйте диету WEEKDAY

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили существование, так называемых, циклов потери веса - люди склонны терять вес в будние дни и поддаваться искушению на выходных. Возможно, незначительные перепады веса являются нормой для человека.

  • Так же, как существуют циклы сна, есть также циклы потери веса
  • Американские исследователи обнаружили, что рацион потребления человека в течение недели, а не только в «запойные» выходные дни, влияет на наш вес
  • Сокращение потребления продуктов с понедельника по пятницу и «избыточные» выходные дни могут быть нормой для человека, говорят исследователи
  • Как правило, люди начинают терять вес во вторник и набирают его в пятницу вечером

Чувствуете себя плохо, потому что переели в выходные? Не вините себя слишком сильно, вместо этого лучше взять упор на здоровую еду в течение недели. Большинство людей склонны к набору веса на выходных и похудению в течении рабочей недели, согласно новому исследованию.

Так же, как существуют циклы сна, есть также циклы потери веса, по результатам исследования. Ученые из Корнельского университета, Нью-Йорк, обнаружили, что почти все люди теряет вес в будни и «отрываются» в выходные дни. Главное, что отличает худобу от тучности это не то, сколько человек набирает по выходным, а то, как много он теряет в будние дни.

Автор исследования, доктор Брайан Вансинк, изучил воздействие семидневного цикла на изменения массы тела человека. В исследовании приняли участие 80 взрослых людей в возрасте от 25 до 62 лет. Эти люди были классифицированы по весу: проигравшие (-3 процента потери веса), гейнеры (+1 процент увеличения веса) и сопровождающие (от -3 до 1 процентов изменения веса). Все добровольцы должны были взвешиваться перед завтраком, только измерения веса, которые происходили в течении как минимум семи дней подряд, были включены в анализ. Основная цель исследования состояла в том, чтобы выяснить зависят ли колебания веса от дня недели.

Результаты эксперимента показали четкую закономерность в еженедельном колебании веса. Люди весили больше по воскресеньям и понедельникам, но их вес неуклонно снижался в течении будних дней - достигнув наинизшей точки в пятницу. Неожиданно для себя исследователи обнаружили разницу в весе между группой проигравших и гейнеров в этих моделях флуктуаций (термин, характеризующий любое колебание или любое периодическое изменение).

Исследователи считают, что успешный контроль веса, скорее всего, происходит в долгосрочной перспективе, если человек не слишком изнуряет себя диетой, но допускает возможность «минутных слабостей».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Факты Ожирения, в работе принимали участие ученые из Технического исследовательского центра VTT, Финляндия, и Технологического университета Тампера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены