13Декабрь2017

Органический шоколад – самый популярный экологически выращенный продукт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Этот продукт не зеленый, как вы можете считать. Крупные экологические хозяйства более свойственны странам третьего мира, в развивающихся странах этот вид деятельности еще не приобрел обширную популярность.

  • Шоколад и бананы являются двумя самыми популярными органическими продуктами
  • Однако органические продукты производятся в основном в странах третьего мира
  • Почти все данные о влиянии экологического сельского хозяйства сосредоточены на Европе
  • Органические фермы занимают все больше места, они могут вредить менее развитым странам, где дикая земля очищается для сельскохозяйственных культур

Любители органического шоколада знают, что его немного труднее глотать, чем обычный. Пока что нет никаких доказательств, что этот продукт лучше, чем обычные плитки. Ученые из Оксфордского университета говорят, органическое земледелие восстанавливает дикие земли, поврежденные путем их интенсивного сельскохозяйственного использования. Тем не менее, в странах третьего мира целина освобождается под такие культуры, как какао-бобы и бананы.

Вспаханные земли продолжают оставаться домом для растений и животных, которых люди пытаются приручить. Органические ферм часто занимают больше места, чем обычные их версии, многие люди считают, что органический шоколад имеет зеленную окраску, но это не так.

Линдсей Тернбулл из отдела растений при Оксфордском университете сказала, - «Необходимы дополнительные исследования о влиянии сельского хозяйства на тропические и субтропические регионы. Например, нет никаких изучений органических бананов или какао-бобов, это два самых популярных органических продукта в европейских супермаркетах».

На органических фермах овощи выращивают без применения пестицидов, искусственных удобрений и интенсивных методов ведения сельского хозяйства. Они имеют на 34 процента больше видов растений, насекомых и птиц, чем обычные хозяйства. В некоторых случаях увеличение биоразнообразия или числа видов достигло более 43 процентов.

По словам представителей Ассоциации грунта, органическое земледелие снижает использования токсичных пестицидов, экологические овощи и фрукты имеют огромный потенциал для выращивания в развивающихся странах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены