23Октябрь2017

Молоко и бразильские орехи вызывают сонливость

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи выяснили, что определенные минералы и кислоты способны укрепить и улучшить ваш сон, большую роль в этом отыграет правильное питание и активный образ жизни.

Ищите рецепт для крепкого ночного сна - стакан молока и горстка орехов помогут вам заснуть. Ученые из США изучили рацион питания и сон более 4 500 взрослых, и пришли к выводу, что некоторые минералы и кислоты связаны с более крепким сном.

В их докладе говорится, что потребление бразильских орехов, которые содержат большое количество селена и калия, вместе с богатым на кальций стаканом молока, это все, что необходимо для полноценного ночного отдыха.

Ведущий автор исследования, доктор Майкл Гранднер из Пенсильванского университета, сказал, - «Наши результаты показывают потенциально естественный и здоровый способ решения проблем со сном. В дальнейшем следует выяснить причинно-следственную связь наличия эффекта от потребления орехов и молока. Такие нарушения сна, как апноэ и бессонница, можно будет вылечить немедикаментозным методом, важность правильного рациона часто упускается из виду при лечении этих проблем. Диета, сон, физическая активность и другие составляющие здорового образа жизни оказывают влияние на многие системы организма».

Женщины с наименьшими доходами более склонны к тому, чтобы испытывать трудности с полноценным ночным сном. Но даже с учетом возраста, пола, образования, зарплаты, веса и психического здоровья некоторые элементы пищи значительно улучшают качество сна.

Шансы на возникновение проблем со сном снижаются на 20 процентов во время потребления продуктов с высоким содержанием селена и на 17 процентов, если человек потребляет продукты богатые кальцием. Употребление углеводов, бутановой и додекановой кислот, которые содержатся в молоке, и витамина D связано с более глубоким и непрерывным сном. Между тем, затяжная сонливость и усталость на следующий день сокращается на 30 процентов у людей, которые потребляют в два раза больше калия, и на 19 процентов, если человек потребляет это вещество чуть выше нормы.

Плохой сон связан с употреблением двух жиров, которые обычно встречаются в масле и сыре, - гексановая и гексадекановая кислоты - а также при излишнем потреблении соли и жидкости. Каждый год 30-40 процентов взрослых британцев страдают от бессонницы, которая нарушает 10 процентов их сна. Врачи все чаще отходят от дорогих лекарств, которые только облегчают симптомы, и ищут терапевтические методы для лечения первопричин заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены