18Ноябрь2017

Завтрак нельзя пропускать!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтрак настраивает человека на нормальную жизнедеятельность в течении всего дня. Отсутствие утреннего блюда увеличивает риск развития диабета и ожирения в дальнейшей жизни, утверждают швейцарские ученые.

  • В 1981 году исследователи попросили подростков записывать свои привычки потребления пищи на завтрак
  • Те же участники прошли тесты на здоровье 27 лет спустя
  • Молодые люди, которые питались скудным завтраком, на 68% чаще страдали от метаболического синдрома
  • Метаболический синдром является собирательным термином при диабете, высоком кровяном давлении и ожирении

Плохой завтрак или его отсутствие в подростковом возрасте может нанести долговременный ущерб вашему здоровью почти три десятилетия спустя, согласно результатам доклада.

Шведские ученые обнаружили, что люди, которые питались скудным завтраком в подростковом возрасте, имели больше признаков метаболического синдрома 27 лет спустя, по сравнению с теми, кто питался полноценной пищей. Метаболический синдром является медицинским термином, который комбинирует в себе диабет, высокое кровяное давление и ожирение. Все эти факторы могут привести к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

В 1981 году исследователи из университета Уми, Швеция, провели опрос студентов, обучающихся в школах по всей северной части города Лулео, об составляющих их завтрака.

Все респонденты прошли медицинский осмотр в 2008 году, 27 лет спустя. Исследователи целенаправленно искали признаки метаболического синдрома и связанных с ним заболеваний. Изучение показало, что молодые люди, которые пренебрегают завтраком или потребляют плохую пищу, на 68 процентов чаще страдают от метаболического синдрома, что и взрослые, по сравнению с теми, кто питался полноценной пищей в молодости.

Ученые также изучили спектр социально-экономических факторов и других привычек образа жизни подростков, и пришли к выводу, что завтрак является самым сильным индикатором здоровья человека. Абдоминальное ожирение и диабет, в частности, были суб-компонентами, которые наиболее четко связаны с плохим завтраком в юности, по мнению исследователей.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы до конца понять механизмы, участвующие в связи между плохим завтраком и развитием метаболического синдрома. Полученные нами результаты показывают, что плохой завтрак может негативно влиять на регулирование уровня сахара в крови», - говорит Мария Венберг, главный автор исследования.

Предыдущее исследование, проведенное университетом Тель-Авива, обнаружило, что потребление большего количества калорий утром может сократить риск развития диабета и ожирения. Полноценный завтрак также может помочь людям сбросить лишний вес. Эксперты выяснили, что люди, которые потребляли большие завтраки и меньшие обеды и ужины, потеряли в среднем 19,1 кг. Люди, которые ели блюда большей калорийности в конце дня, потерял всего 7.9 кг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены