19Ноябрь2017

Диетическая кола может сделать вас толще

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Газированные напитки, которые содержат искусственные подсластители, заставляют людей потреблять больше пищи, считают американские ученые.

  •  Люди, которые выбирают диетические напитки, не потребляют меньшего количества калорий в целом
  • Это происходит из-за того, что искусственные подсластители в диетических напитках влияют на контроль аппетита
  • Человек в меньшей степени способен оценить свой рацион
  • Люди, которые пьют диетическую газировку, как правило, имеют более высокий индекс массы тела и потребляют больше закусок, чем люди, которые регулярно пьют обычные газированные напитки

Многие люди, сидящие на диете, предпочитают напитки без сахара в попытке сбросить пару килограмм, но новые исследования показывают, что эта тактика не является эффективной.

Американские исследователи обнаружили, что люди с избыточным весом и ожирением, которые пьют диетическую газировку, потребляют больше калорий из пищи, чем те, кто регулярно употребляют традиционную её версию. Ученые из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга рассмотрели национальную структуру потребления калорий. Они обнаружили, что люди, выбирающие диетические напитки, не потребляют меньшее количество калорий в целом.

«Несмотря на то, что люди с избыточным весом пьют диетическую содовую и потребляют сопоставимое количество от общего числа калорий, как и люди, пьющие обычные сладкие напитки, в конечном счете они потребляют значительно больше калорий от твердой пищи в блюдах и закусках», - сказала доктор Сара Блайх, доцент Блумбергской Школы на кафедре политики и управления, и ведущий автор исследования.

Эксперты использовали данные 1999-2010 годов от Фонда национального здравоохранения и питания (NHANES), они изучили национальную структуру потребления напитков и калорий. Потребление диетических напитков за последнее десятилетие значительно возросло - от трех процентов в 1965 году до 20 процентов в наше время. Люди, потребляющие диетическую содовую, как правило, имеют более высокий индекс массы тела и потребляют больше закусок, чем те, кто пьет обычный вид сладких напитков.

Искусственные подсластители, которые в больших количествах присутствуют в диетической содовой, связаны с активацией центров удовольствия в головном мозге человека. Иными словами, сладкие датчики мозга после потребления диетических напитков не могут обеспечить надежную работу датчиков потребления энергии, так как искусственные подсластители нарушают процесс контроля аппетита. В результате потребление диетических напитков может привести к увеличению потребления пищи в целом.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что люди с избыточным весом, которые хотят похудеть и переходят от сладких до диетических напитков, должны внимательно следить за другими компонентами своего рациона, особенно сладкими закусками», - сказала доктор Блайх.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены