15августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы лучшие углеводные продукты для снижения артериального давления

Каждый третий человек имеет высокое кровяное давление, которое повышает риск инсульта, сердечного приступа и других нежелательных последствий. Хотя при этом обычно советуют ограничивать потребление соли, существует множество других факторов, влияющих на поддержание здоровых показателей давления.

Так, диета DASH делает упор на цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, обезжиренное молоко и молочные продукты, нежирное мясо, птицу, рыбу, орехи, семена, бобовые и полезные жиры. При этом нужно сократить натрий, продукты с добавленным сахаром, ультрапереработанные и слишком очищенные, а употреблять больше продуктов, содержащих кальций, магний и калий.

При этом специалисты советуют гипертоникам 7 углеводных продуктов, которые защищают сердце и сосуды, а также снижают давление. Это бананы, фасоль, натуральный йогурт, финики, овсянка, черника и натуральный апельсиновый сок.

Так, бананы содержат калий и являются одним из лучших перекусов для поддержания здорового кровяного давления.

Фасоль имеет натуральные углеводы, растительный белок и множество витаминов и минералов, в том числе магний, поддерживающий здоровое кровяное давление, растворимую и нерастворимую клетчатку, в том числе резистентный крахмал.

Йогурт популярен у людей, поддерживающих здоровье кишечника и микробиом благодаря живым и активным культурам. Вместе с тем он уменьшает давление благодаря кальцию, магнию, калию и пробиотикам.

Финики могут быть идеальным решением для людей, которые любят сладкое, а в качестве бонуса их употребление поддерживает здоровое давление. Помимо клетчатки, калия и магния, финики являются хорошим дополнением к здоровой для сердца диете.

Овсянка – лучший вариант каши для гипертоников. Она содержит все полезные части зерна — отруби, эндосперм и зародыш, что дает высокое питательное преимущество. Цельные зерна овсянки богаты витаминами, клетчаткой, минералами, в их ставе есть бета-глюкан. Все это поможет снизить риск гипертонии и стимулировать микробиоту кишечника.

Добавление чашки черники в ежедневный рацион также поможет снизить систолическое артериальное давление. Черника, благодаря клетчатке, витаминам и минералам, поддерживает сердечно-сосудистую систему и общее состояние здоровья. Кроме этого, натуральные продукты синего или фиолетового цвета наполнены антоцианами, которые также противостоят повышению давления.

Натуральный апельсиновый сок не только поддерживает иммунную систему, а и пополняет калием. Цитрус содержит антиоксидант под названием гесперидин, который важен для здоровья сердца.

Коментарии: