15августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Отказ от одного популярного блюда на ужин снижает риск ранней смерти при диабете

Отказ от обработанного мяса на ужин может снизить риск ранней смерти у людей с диабетом. Исследование показало, что люди, которые едят его по вечерам, сталкиваются с угрозой сердечных заболеваний. Это означает, что диабетики могли бы жить дольше, если бы отказывались от таких продуктов.

Жир в западных популярных блюдах может вызвать отек кровеносных сосудов, увеличить частоту пульса, создавая дополнительное давление на сердце в ночное время, когда оно должно отдыхать, говорится в исследовании.

К переработанному мясу относятся такие продукты, как бекон, гамбургеры, ветчина, покупные готовые блюда, наггетсы и пепперони.

В исследовании добавлено, что в идеале люди должны на ужин употреблять зеленые овощи, молочные продукты.

Доктор Цинрао Сонг из Харбинского медицинского университета в Китае сообщил, что употребление картофеля утром, цельного зерна днем, зелени и молока на ужин и меньше обработанного мяса было связано с лучшей долгосрочной выживаемостью при диабете. Он считает, что время еды определенных продуктов, может иметь такое же значение, как и размеры порций.

В исследовании использовались данные группы американцев с диабетом, диету которых сравнивали с их здоровьем в долгосрочной перспективе.

Выяснилось, что люди, которые ели больше всего переработанного мяса по вечерам, на 74% чаще, чем в среднем, умирали от сердечных заболеваний.

Исследование также показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше у людей, которые на ужин употребляли белый хлеб или выпечку.

Вместе с тем есть пищевые средства, которые снижают глюкозу. На 25% снижает сахар регулярное употребление пажитника. Он в основном известен своими противораковыми свойствами и показал способность ингибировать пролиферацию злокачественных клеток. Однако преимущества этой специи выходят за рамки противораковых свойств.

Некоторые исследователи считают, что он также предотвращает диабет. После приема пажитника значительно снижается уровень сахара в крови, в моче, общий холестерин и триглицериды.

В ходе исследования больным сахарным диабетом ежедневно давали 10 граммов измельченных в порошок семян пажитника с йогуртом или замоченных в горячей воде.

Исследователи выяснили, что уровни сахара в крови натощак, триглицеридов и холестерина липопротеинов очень низкой плотности снизились на 25%, 30% и 30,6% соответственно.

Исследования показывают, что эти эффекты связаны с растворимой клетчаткой за счет замедления усвоения углеводов.

Коментарии: