11августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Здоровый вес: простые изменения в питании и никаких ограничительных диет

Существует много диет для поддержания здорового веса, но поиск правильного способа похудания может быть затяжным и не всегда эффективным. Вместе с тем есть простые диетические изменения питания, которые могут изменить жизнь к лучшему. Их назвал британский хирург доктор Каран Радж.

Иногда все намного проще, чем думают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, говорит он. Его советы - ключевые шаги в области питания, которые, как научно доказано, помогают улучшить здоровье. К тому же, их не так много.

В наши дни так много дезинформации о «хороших и плохих» продуктах, что трудно понять, что вы должны есть, чтобы вести здоровый и сбалансированный образ жизни, говорит доктор. Поэтому первый совет - не ограничивать питание, так как это может нанести ущерб здоровью людей в целом.

Радж объясняет, что он не сторонник ограничительных диет по многим причинам. Одержимость тем, что вы едите, может стать озабоченностью и привести к еще большему ограничению, а также к стрессу и беспокойству.

Во-вторых, исключая целые группы продуктов, мы лишаемся важных питательных веществ.

Наш кишечный микробиом, который имеет решающее значение для многих аспектов хорошего здоровья, требует много разных видов пищи. Это как голодный ребенок, чем больше разнообразия еды вы ему предложите, тем счастливее он будет и тем крепче будет ваше здоровье, отмечает он.

Вместе с тем диета не обязательно должна быть скучной. Сделайте ее красочной, добавьте новые и интересные продукты в ежедневное меню.

Очень простой трюк - ввести в свой рацион больше цветных продуктов. По сути, чем больше цветов, тем шире спектр питательных веществ, которые мы получаем. Даже если вы не знаете точно, какие именно питательные вещества могут содержаться в определенной пище, будь то фрукт или овощ, это принесет пользу.

Доктор предлагает поставить перед собой цель сделать блюда как можно более красочными, поощрять употребление в пищу широкого спектра продуктов, богатых питательными веществами. Если это, например, омлет, то он должен быть с разноцветным перцем и красным луком и овощной салат в виде гарнира.

Также не нужно чистить фрукты и овощи, как это делают многие люди. Избавляясь от кожуры, уменьшается потребление клетчатки, которая снижает риск рака кишечника на 30%.

Белок также необходим, так как он важен для построения, поддержания и восстановления здоровья костей, мышц, хрящей и кожи. Радж отмечает, что нужно следить за потреблением белка, особенно с возрастом. Белок замедлит процесс старения и поможет прожить более долгую и активную жизнь.

К продуктам с высоким содержанием белка относятся мясо и рыба, а также яйца, орехи, бобы, бобовые и другие популярные вегетарианские и веганские блюда, такие как тофу, темпе и соя.

В то время как многие диеты побуждают людей выпивать много воды в день, Радж объясняет, что нам не следует беспокоиться, если мы не достигнем рекомендуемого суточного потребления. Важно избегать обезвоживания, отметил он. Суть в том, что нужно пить чистую воду для увлажнения, и не слишком зацикливаться на ее количестве. Вода также есть и в пище.

И последний шаг, по мнению Раджа, - витамин D для сильной иммунной системы, прочности мышц и костей и многих других важных функций организма. Если солнца не хватает, нужно принимать этот витамин в виде добавки.

Коментарии: