11августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лучшая добавка для контроля уровня сахара в крови

Если диагностирован диабет 2 типа или преддиабет, это означает, что тело изо всех сил пытается обрабатывать и регулировать нужное количество глюкозы в крови. Управление уровнем сахара в крови является одним из самых необходимых при этом.

К счастью, есть способы бороться с диабетом - заниматься спортом, употреблять здоровую пищу, некоторые добавки и лекарства. Одна из добавок, действительно, помогает контролировать уровень сахара.

По словам диетологов, клетчатка может быть отличным способом получить рекомендуемую суточную норму клетчатки, которая контролирует уровень сахара в крови.

Необходимое количество клетчатки можно получать из своего рациона при условии правильной пищи, говорят диетологи, однако, если трудно включать определенные продукты в свой ежедневный рацион, тогда должна помочь получить необходимое количество волокна добавка.

Для здорового питания Американская диабетическая ассоциация рекомендует 25-35 граммов клетчатки в день. Кроме прочего, она помогает поддерживать здоровый вес, что является еще одной важной частью борьбы с диабетом.

Клетчатка проходит через пищеварительную систему целиком, а тело перерабатывает ее иначе, чем углеводы. По этой причине, когда вы едите продукты, богатые клетчаткой, или принимаете пищевые добавки с клетчаткой, это с меньшей вероятностью вызовет всплеск высокого уровня сахара в крови.

Клетчатка из продуктов, конечно, лучше, поскольку цельные продукты поставляют нам еще и другие питательные вещества, включая витамины, минералы, антиоксиданты. Большое количество клетчатки находится в яблоках, овсянке, бобах, бананах, цельных зернах, орехах и большинстве семян.

Есть масса блюд, пополняющих нас волокном. Если каждое содержит хотя бы 7 граммов клетчатки на один прием пищи, то таким образом можно получить свои 28 граммов клетчатки в день.

Это может быть тост с арахисовым маслом и цельнозерновым хлебом или с авокадо и овощами, овсянка с яблоками и орехами на завтрак. Также пополнит волокном яичница с овощами - шпинатом, цуккини и перцем, и фруктово-овощной смузи, состоящий из горсти шпината и капусты, банана, чайной ложки любых семян, корицы, столовой ложки миндального масла и чашки миндального молока.

В обед хорошо съедать суп из бобовых (фасоли, чечевицы, нута), набора разных овощей и нежирного белка в виде индейки. На ужин – зерновые салаты с овощами, тосты из сладкого картофеля с фруктами, хумус с овощами и многие другие.

Коментарии: