11августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Момордика или горькая тыква: ее сок снижает сахар в крови за два часа

Диабет 2 типа - хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови угрожает здоровью в целом. К счастью, его можно регулировать, благодаря здоровым диетическим решениям. Одно из таких – сок момордики. Иначе ее зовут горьким огурцом или горькой китайской тыквой. В последние десятилетия это растение-лиана появилось на дачных участках и наших садоводов.

Уровень сахара в крови повышается после приема пищи, поэтому цель состоит в том, чтобы замедлить этот рост, приняв меры предосторожности. Обнаружено, что сок момордики дает желаемый эффект в течение нескольких часов после его приема.

Исследование ученых было проведено для выяснения влияние сока горькой тыквы на уровень глюкозы в крови у диабетиков 2 типа, которые ведут малоподвижный образ жизни. Люди принимали свежеотжатый концентрированный сок горькой тыквы (75 г) ежедневно утром в течение 90 дней.

Вскоре исследователи обнаружили, что в группе наблюдалось значительное снижение среднего уровня глюкозы в крови натощак и после еды.

Среднее значение натощак измеряет средний уровень сахара в крови после восьмичасового голодания, а уровень глюкозы в крови после еды рассчитывает средний уровень сахара в крови через два часа после еды.

Наблюдаемые результаты указывают на положительное влияние добавки, пишут исследователи.

Польза употребления сока горькой тыквы на этом не заканчивается. Как у мужчин, так и женщин в составе этой группы наблюдалось снижение веса, индекса массы тела и соотношения талии и бедер.

Улучшение маркеров веса имеет первостепенное значение для контроля уровня сахара в крови, поэтому такие эффекты приветствуются.

В целом главное место в стабилизации уровня сахара в крови занимает контроль за потреблением углеводов.

Углеводы, которые быстро расщепляются, вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Для этого следует учитывать гликемический индекс каждого продукта, который показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара после еды.

Углеводы, которые быстро расщепляются и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, имеют высокий ГИ. К ним относятся сахар и сладости сладкие безалкогольные напитки, белый хлеб, картофель, белый рис. Таких продуктов лучше избегать.

Коментарии: