Хотя овощи не всегда предотвращают сердечные заболевания, они в рационе обязательны
- In Здоровый образ жизни
- Post 21 февраля 2022 в 9:32
- By Ева Титова
- Просмотров: 1156
Мы часто слышим, что употребление большого количества овощей является ключом к долгой и здоровой жизни. Исследователи из Оксфорда на протяжении 12 лет отследили проблемы с сердцем у 400 000 британцев с возрастом 56 лет и не обнаружили, что употребление овощей напрямую снижает риск проблем с сердцем.
За этот период у 18 000 человек были серьезные проблемы с сердцем, такие как сердечный приступ или инсульт. Участников опросили, сколько овощей они съедали каждый день, и сравнили с частотой сердечных заболевании.
Исследование пришло к выводу, что употребление большого количества таких продуктов, как брокколи, морковь, горох, не оказывают защитного действия на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Ежедневное потребление овощей составляло пять столовых ложек с горкой на человека.
Однако соавтор доктор Бен Лейси сказал, что сбалансированное питание и поддержание здорового веса остаются важной частью хорошего здоровья и снижения риска серьезных заболеваний, включая некоторые виды рака. Вот здесь овощи играют свою роль.
Другие эксперты подчеркивают, что отказываться от овощей нельзя. Например, некоторые из них нужны в рационе ежедневно, чтобы снизить кровяное давление.
Здоровая диета, богатая фруктами и овощами, полезна для поддержания веса и обеспечения достаточного количества питательных веществ из свежих и натуральных ингредиентов.
Исследования показывают, что листовые зеленые овощи, богатые природными нитратами, могут снизить артериальное давление уже за 24 часа. К ним относят капусту, фенхель, капусту кале, салат латук, шпинат, швейцарский мангольд (листовая свекла).
Добавить больше зелени в свой рацион можно в виде свежих салатов или горсти в рагу, карри или супы.
Листовые зеленые овощи также содержат мало калорий и могут способствовать поддержанию здорового веса, что является еще одним необходимым условием для снижения артериального давления до здорового диапазона.
При гипертонии диета, богатая натуральными цельными продуктами и с низким содержанием обработанных или соленых продуктов, также может снизить артериальное давление.
Известны своей способностью снижать давление ягоды, бананы и киви, сырая свекла и свекольный сок. Чечевица и бобовые также рекомендуются как нежирный и полезный источник белка и клетчатки. Добавление их в салаты сделает еду средством борьбы с гипертонией.
Коментарии: