27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Автор диеты 5:2 назвал продукты, которые следует сократить в питании

По мнению экспертов по вопросам питания, исключение определенных продуктов из своего рациона и замена на другие может помочь быстро похудеть и оставаться здоровым. Это подтвердил и доктор Майкл Мосли, автор нашумевшей диеты для похудания 5:2, которая показала эффективность в борьбе с лишними килограммами.

 

Суть питания по этой системы в том, что это интервальное чередование еды и голодания позволяет 5 дней не ограничивать себя в калориях, зато в оставшиеся два дня рекомендует резкое сокращение количества калорий, то есть фактически быть на разгрузке.

Хотя 5 дней можно употреблять все по желанию, и при этом не считать калории, в остальные два дня все же рекомендуется придерживаться ограниченного количества калорий, которое составляет 500 калорий для женщин и 600 для мужчин.

Хотя доктор Мосли большой сторонник средиземноморской диеты и считает, что это лучший тип питания для всех, кто хочет сбросить вес, он также назвал четыре группы продуктов, сокращение которых поможет людям более эффективно достичь своей цели в виде здорового веса.

Так, среди названных нежелательных продуктов оказались сладости и различные десерты, сахар, сладкие напитки и все с добавленным сахаром, который входит практически во все сухие завтраки, коктейли, пользующиеся популярностью у людей.

По мнению автора диеты, также следует исключить крахмалистые углеводы. К ним относятся белый рис и хлеб, макароны, картофель. Вместо них в свой рацион он советует ввести другие углеводы, которые содержатся в цельнозерновых продуктах - булгуре (дробленая пшеница), цельной ржи, ячмене, в гречке, коричневом и диком рисе. Подойдут также и бобовые культуры - фасоль, чечевица, нут, различные бобы. Они не только полезные по веществам, а и очень хорошо насыщают, что важно при похудании.

Также доктор Мосли советует средиземноморскую диету, которая отличается не только полезным набором продуктов, а и низкими калориями. Это значит, что в рацион следует добавить больше орехов и оливкового масла, яиц, жирной рыбы и жирного йогурта. По его рекомендациям, нужно употреблять больше белка и овощей, которые очень хорошо насыщают, но содержат мало калорий.

Коментарии: