27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы два продукта, снижающие опасный холестерин

Ни для кого не секрет, что фрукты и овощи - отличный выбор питания для людей с высоким уровнем холестерина. «Плохой» холестерин приводит к проблемам со здоровьем, включая болезни сердца. Вместе с тем продукты, богатые питательными веществами, могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и даже некоторых видов рака, часто вызванных липидами.

Один особенно полезный ингредиент, содержащийся в них, - это растворимая клетчатка, которая снижает всасывание холестерина в кровоток. Это неперевариваемый углевод, который не растворяется в теплой воде. Для эффекта достаточно ежедневное употребление 5-10 граммов или более этого типа клетчатки.

Растворимая клетчатка не всасывается в кишечнике и может помочь вывести холестерин из организма, поэтому если вы ищете пищу для снижения его уровня, следует выбирать продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки.

Сладкий картофель батат – один из лучших вариантов овощей с растворимой клетчаткой. В его 100 г содержится около восьми граммов пищевых волокон.

Помимо клетчатки, сладкий картофель также богат бета-каротином и антоцианами, флавоноидами с антиоксидантным действием. Он также может помочь удовлетворить суточную потребность в калии, которая составляет около 12%.

Здоровый баланс калия и натрия предотвращает утолщение кровеносных артерий, которое может быть проблемой, вызванной высоким уровнем холестерина. Также это может еще больше снизить содержание жировых веществ в организме, поскольку предотвращается закупорка артерий.

Батат можно запечь отдельно или сочетать с другими богатыми клетчаткой овощами и бобовыми, такими как фасоль и брокколи.

Кроме батата, есть еще один супрепродукт, направленный против холестерина - чай матча, который представляет порошкообразный зеленый чай. Признано, что это уникальный источник катехина, мощного антиоксиданта, который демонстрирует широкий спектр преимуществ для здоровья.

Исследования показали, что его молекулы могут значительно снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что катехины зеленого чая не только снижают общий уровень холестерина, но и ЛПНП.

При более глубоком анализе этих процессов исследователи обнаружили, что катехины препятствуют всасыванию холестерина в тонком кишечнике. Другие данные свидетельствуют о том, что антиоксидант снижает концентрацию ЛПНП за счет активации его рецепторов.

Коментарии: