27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как войти в режим после праздничного переедания - диетолог

Британский диетолог Кейт Ллевеллин-Уотерс предлагает простые приемы питания для повышения энергии после праздников. Советы касаются продуктов, которые делают более бодрыми и восстанавливают после череды перееданий.

Специалист советует включать в каждый прием пищи качественный источник белка, необходимый для роста, поддержания и восстановления тела. Людям старше 65 лет полезно получать его 1-1,2 г на 1 кг веса тела. Источники белка хорошего качества включают яйца, рыбу, греческий и натуральный живой йогурт. Также бобовые являются отличной недорогой альтернативой мясу.

Не забывайте о волокне. Рекомендуемая доза составляет 30 г в день: 17 г - для женщин и 20 г - для мужчин. Клетчатка имеет решающее значение для здоровья кишечника, а также общего состояния здоровья. Кроме того, она очень сытная, а это значит, что меньше риск перекусывать сладким или жирным.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, сколько калорий содержится в разных продуктах питания, лучше обратить внимание на важные питательные вещества в пище. Витамины и минералы - незаменимые и жизненно важные для здоровья.

Широкий спектр питательных веществ, необходимых для его поддержания, означает сбалансированное, разнообразное и разнообразное питание. Это ключевой вопрос. Существует 13 основных витаминов и 16 основных минералов, в которых необходимо удовлетворить потребности, чтобы организм работал наилучшим образом. Наиболее эффективно помогает разнообразное питание. Например, надо стараться съедать хотя бы 25 разных овощей в неделю.

Смузи – один из способов включить в ежедневный рацион более здоровую пищу и способствовать потреблению фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и полезных для здоровья антиоксидантов.

Кроме того, смузи способствуют увеличению потребления клетчатки, которая поддерживает рост полезных кишечных бактерий, а также пищеварению. Наличие разнообразного сообщества кишечных бактерий действительно важно, поскольку оно способствует укреплению иммунной системы, уменьшает воспаление, а также поддерживает психическое здоровье и здоровье мозга.

Для смузи можно использовать яблоки, бананы, миндаль, овсянку, семена, орехи.

Ешьте продукты для улучшения здоровья кишечника. Помимо продуктов на растительной основе, которые богаты пребиотической клетчаткой и помогают «накормить» кишечные бактерии, такие ферментированные продукты, как квашеная капуста, натуральный живой йогурт и сыр, богаты пробиотическими бактериями, которые также полезны для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

Ферментированные продукты желательно съедать ежедневно или через день.

Вместе с тем избегайте сильно обработанных, сладких и соленых закусок. Они могут содержать много сахара, насыщенных жиров и химические добавки.

Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению печени и инсулинорезистентности, а затем к метаболическому синдрому, который может прогрессировать до диабета 2 типа, сердечных заболеваний и даже рака.

Продукты с высокой степенью обработки оказывают неблагоприятное воздействие на наше настроение и здоровье мозга, поэтому вместо купленных в магазине закусок приготовьте собственный домашний шоколад, печенье или другие лакомства с какао, богатым антиоксидантами.

Сырое какао - один из лучших пищевых источников магния, который является минералом, необходимым для выработки энергии, здоровья мозга, костей, поддержки нервной системы. Какао также является источником важного минерального железа, а также других, включая калий, медь, питающий иммунитет цинк, марганец и селен. Кроме того, сырое какао также содержит соединение под названием фенилэтиламин (PEA), которое повышает энергию и улучшает настроение.

Готовьте еду сами. Это не занимает много времени. Образцом здорового и быстрого блюда может стать питательный омлет с луком, помидорами, желтым и красным перцем с добавлением моцареллы, богатой пробиотическими бактериями, которые улучшают здоровье кишечника, плюс салат. В таком случае у вас будет очень питательная и здоровая еда с высоким содержанием белка, полезных жиров, сложных углеводов и клетчатки, а также полезных живых бактерий, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, называемых фитонутриентами.

Коментарии: