27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван еще один суперпродукт, предотвращающий риск рака

Учитывая, что онкологические болезни уносят много человеческих жизней, наука ищет рецепт более долгой и здоровой жизни. В этом плане назван еще один супрепродукт, предотвращающий их риск. Это скромная брюссельская капуста.

Благодаря тому, что в этом овоще очень много клетчатки и питательных веществ, он благотворно сказывается на укреплении здоровья и не допускает развития патологий, связанных с онкологией.

Фитохимические вещества в составе капусты укрепляют защитные функции организма, в том числе и на уровне ДНК, они способны предотвращать разрастание опухолей. Еще одна способность – подавление выработки гормонов, которые связаны с возникновением раковых заболеваний.

По словам ученых, брюссельская капуста может оберегать от развития многих видов рака, в том числе желудка, груди, легких, мочевого пузыря, простаты и почек. Многие из них являются очень распространенными и являются опасными для жизни людей.

В целом все крестоцветные овощи обладают мощной природной силой. К ним относятся и другие виды капусты – обычная белокочанная, цветная, брокколи.

Кроме фитохимических веществ, в брюссельской капусте содержатся кальций, витамины К и С, соединение гликозинолат глюкобрассицин (на основе серы). Его главная функция – не допустить повреждения ДНК, а значит, и развития опухолей.

Ученые наблюдали, что соединение не допускает внутри опухолей развития сети кровеносных сосудов, то есть ограничивает ее питание.

Вместе с тем, интересно, сколько нужно съедать этого овоща. Эксперты рекомендуют обычную порцию, которая также обладает противораковыми свойствами. Кроме этого, хорошо чередовать разные виды крестоцветных овощей. При этом в сыром виде она более целебна, чем отварная. Термическая обработка уничтожает жизненно важные питательные вещества, считают специалисты.

Кроме названных свойств, брюссельская капуста снижает риски и других, не менее опасных состояний – инсульта, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых болезней.

Учитывая такое мощное противодействие этим трем состояниям, которые вызывают наибольшую смертность в мире, скромную капусту отнесли к суперпродуктам.

Коментарии: