19Октябрь2017

Сахар становится «новым табаком». Так чем же его заменить? Ч.3

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учитывая заголовки, кричащие на этой неделе, описывающие сахар, как «новый вид табака», вы можете подумать, что этот продукт является токсичным - но на самом деле мы просто должны умерить его потребление.

  •  Рафинированный сахар, или сахароза, состоит из двух молекул - глюкозы и фруктозы
  • Избыточное количество фруктозы превращается в жирные кислоты, что вызывает нездоровые реакции организма
  • Следует рассмотреть ряд здоровых заменителей натурального сахара

«Рафинированный сахар или сахароза состоит из двух молекул - глюкозы и фруктозы», - говорит диетолог Лаура Томас. «Глюкоза поглощается и используется во всех органах нашего тела, в то время как фруктоза метаболизируется только в печени. Наш организм способен справиться с ней только в малых количествах – её избыток превращается в жирные кислоты и вызывает биохимические реакции вредные для нашего здоровья. Здесь мы рассмотрим ряд природных заменителей сахара, которые содержат меньше калорий и различным образом воздействуют на процесс пищеварения».

Сироп агавы

Что это – сладкая, похожая на мед жидкость, которая производится в центре происхождения агавы - Мексика.

Преимущества – «Агава высоко ценится из-за низкого воздействия на уровень сахара в крови, полученный продукт имеет на 25 процентов меньше калорий, чем сахар – 310 ккал на 100 г», - говорит доктор Томас. «Однако, в зависимости от метода изготовления сиропа, он может иметь до 90 процентов фруктозы».

Использование – часто используется в продуктах «здоровых» брендов.

Сладость – 9/10.

Кленовый сироп

Что это – сироп получают из богатого на крахмал сока деревьев клена.

Преимущества – «Кленовый сироп сильнее влияет на уровень сахара в крови, чем другие заменители», - подчеркивает доктор Томас. «Он содержит около половины фруктозы, кальций, марганец и железо. Хотя состав сиропа варьируется у разных сортов дерева, две столовые ложки могут обеспечить 22 процента вашего ежедневного потребления марганца, который является важным питательным веществом для здоровья костей».

Использование – соус для блинов и других десертов, добавляет уникальный аромат каждому блюду.

Сладость – 7/10.

Черная патока

Что это – густой побочный продукт превращения сахарного тростника в белый сахар в результате многократного кипячения добытого из растений сока.

Преимущества – «Это один из лучших видов питательных продуктов, 28 гр порция содержит, по крайней мере, 10 процентов от рекомендуемой суточной дозы железа, кальция, магния, калия и цинка», - говорит доктор Томас. «Патока также имеет меньше калорий, чем сахар-рафинад».

Использование – блины, пироги или печенье с особенно глубоким, аппетитным ароматом.

Сладость – 6/10.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены